Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как инвестировать в киберсквоттинг

Как инвестировать в киберсквоттинг

Содержание:
1. От инвестора к киберсквоттеру
2. Причина охоты
3. Стратегические хитрости и прибыль
4. От активного дохода к пассивному
5. Вывод

 

Начинающий инвестор только за последние 23 месяца освоил инвестиции в фиатные и крипто-валюты, в хедж-фонды, в веб-проекты, в краудинвестинг.

И на этом не останавливается, а продолжает поиск альтернативных инструментов инвестирования. Благо, что для этого есть не только желание инвестора, но и информационные возможности Инвестиции в киберсквоттинг Какие особенности? Сколько можно заработать? На эти вопросы начинающему инвестору предстоит найти ответы уже сегодня.

 

1. От инвестора к киберсквоттеру

С английского киберсквоттинг переводится как «овладение доменом». Упрощенно инвестирование в киберсквотинг сводится к спекуляциям доменными именами. Покупают или регистрируют домен по «бросовой» цене, а спустя время продают подороже.

Практически любой (за исключением заброшенного сайта) домен со временем растет в цене. Поэтому начинающий инвестор смело может скупать все имена подряд. Правда, опытный киберствоттер (инвестор, занимающийся инвестициями в киберсквоттинг, действует по специальной стратегии. В случайные имена он инвестирует не более 20 % капитала, выделенного на киберсквоттинг. Остальные средства он вкладывает в имена:

  • Созвучные названию известных компаний или знаменитых торговых марок.
  • Написание которых отличается от написания популярных у пользователей Интернета имен одной (максимум двумя) буквой.

 

2. Причина охоты

Почему именно такие имена? Потому что стоимость доменных имен популярных сайтов достигает сотен тысяч, а порой и десятков миллионов $. Когда интернет-пользователь хочет зайти на определенный сайт, он:

  • Копирует ранее записанное доменное имя целиком и вставляет его в поисковик браузера.
  • Прописывает имя вручную.

При втором варианте существует большая вероятность случайной ошибки или опечатки. В этом случае пользователь попадает не на искомый сайт, а на сайт-клон. Самое печальное заключается в том, что нередко пользователь даже не замечает своей оплошности и продолжает оставаться на клоне, обеспечивая последнему трафик.

Поэтому стоимость имен-клонов достигает десятков тысяч $. А нередко и сотен.

Замечено, что наиболее высокая цена на домены в зоне com. При этом у отечественных киберсквоттеров нет никаких ограничений по регистрации в этой зоне. Чем они с успехом и пользуются.

Естественно, что домены-клоны пользуются повышенной популярностью. Наиболее похожие имена уже давно заняты. Находка удачного имени среди кибаерсквоттеров считается настоящей удачей. Поэтому их действия зачастую напоминают действия охотника в тайге. Им также приходится месяцами дожидаться своего трофея.

 

3. Стратегические хитрости и прибыль

Одним из направлений стратегии по захвату доменного имени является повторная регистрация. Ее суть в том, что каждое имя регистрируется на определенное время. По окончании этого времени регистрация должна быть продолжена. Для этого должна быть оплачена аренда. Если владелец домена не оплатил аренду, то, согласно договору аренды, (а это стандартная форма договора) домен становится свободным и может быть перерегистрирован на другого владельца.

Опытные киберсквоттеры знают эти нюансы и с успехом используют, регулярно скупая «забытые» имена. Как правило, бывшие владельцы сайтов достаточно быстро осознают свою оплошность и выкупают домен обратно. В этом случае инвестиция становится краткосрочной, а прибыль достигает 100%.

Как инвестировать в киберсквоттинг

Если киберсквоттеру улыбнулась удача и он приобрел имя-двойник популярного сайта, то прибыль достигает 1000-10000%. А это уже клондайк. Чаще всего такой прибыли способствует скупка именитыми сайтами имен-клонов, даже отдаленно напоминающих их имена. И делают они это не столько ради сохранения трафика, как для сохранения имиджа добропорядочного сайта.

Более того, нередко сайты действуют на опережение, изучая опыт наиболее удачливых киберсквоттеров и успешно его применяя.

Некоторые киберсквоттеры берут на вооружение хитрую тактику: берут за основу благозвучный домен и намеренно изменяют/добавляют одну букву. При этом следят, чтобы звучание не сильно отличалось от оригинала. Затем это имя регистрируют и выставляют на продажу.

Есть хитрецы, которые берут за основу хорошее имя целиком, делая замену лишь доменной зоны. Например, было com, а стало ru, pro, su.

В основном подобные варианты уже использованы ранее и, тем не менее, «жемчужины» попадаются. Может и не часто. Но тут все зависит от настойчивости и удачи киберсквоттера.

 

4. От активного дохода к пассивному

Условно инвестиции в киберсквоттинг делят на 2 этапа:

  • Активный. Это этап активного поиска имен. Сперва поиски занимают все свободное время киберсквоттера. Но, уже после получения первого опыта и наработки собственной базы данных время поисков существенно сокращается. Этому значительно способствует ресурс liveinternet.ru.
  • Пассивный. Все, что требуется от киберсквоттера – это определение времени продажи домена. Для продажи доменных имен удобнее всего пользоваться специализированными аукционами, из которых выделим:
  • Telderi.ru.
  • Freeing/list.cgi.
  • Reg.ru.
  • Webnames.ru.
  • Hostings.info.

Также к пассивному доходу относят размещение рекламы на резервных доменах, ожидающих удачного времени продажи. Конечно, размер прибыли невелик, но его хватит на покупку новых имен.

 

5. Вывод

Сегодня зарегистрировать доменное имя можно буквально за 100 руб. поэтому инвестиции в киберсквотинг идеально подходят для начинающего инвестора с ограниченным бюджетом. При этом риски минимальны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Подписывайтесь на нашу еженедельную новостную рассылку!